owl
新手父母、青少年可以到《送子鳥》找福利喔!

2014年8月22日

【簡報】2014/08/23 語言治療師討論會:台灣長期照護現況與趨勢 暨 個案討論

自從老爹中風、失語症後,「語言治療師」成為足以影響他每週生活的角色(OS:尤其是當週出的語言復健作業太難的時候......);感謝熱血治療師阿祥的牽線,這次有機會深入治療師們的定期聚會,分享自己的長照小觀察,也來聽聽語言治療領域的新動態。
這次分享的主題除了病人照顧模式的選擇外,新增了《長照保險》的單元;雖然因為時間限制,預計只能用3min介紹最大的變革,但我還是把比較完整的簡報放在下面檔案中,供想了解的各位下載:


透過這次分享,希望可以讓大家初步理解:

  • 一般民眾可以有的長照模式選擇
  • 政府面對這些模式的態度、民眾面對這些模式的困境
  • 長照保險是什麼,可能對目前的長照體系有什麼影響
  • 長照保險的主要爭議點 (現場沒時間講,請直接看簡報)

雖然與吞嚥、語言治療不直接相關,但希望從更大的構面,讓語言治療師們了解病人角度看到的長照體系是什麼樣子;有任何長照相關的議題想一起討論,都歡迎再用emailFB交流囉!



延伸閱讀【SNG連線】衛福部《長照保險法草案》溝通座談會 (2014/05/12)


沒有留言:

張貼留言